学校主站 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 招生工作 >> 硕士生招生 >> 通知公告 >> 正文

2022年研考初试“内蒙古大学报考点”考前公告

发布时间:2021年12月20日 作者:  点击次数:


一、考试具体时间、地点

(一)20211225日、26日,上午8:30—11:30,下午14:00—17:00。考点在内蒙古大学北校区(呼和浩特市赛罕区大学西街235号),考场在研究生楼(第001-045考场、备1考场和备2考场)和综合楼(第046-090考场、备3考场和备4考场)。

(二)研究生楼考务办405,复测室204;综合楼考务办0201,复测室0215。考场具体安排见本公告附件。

二、考试时间节点

开考前60分钟(上午7:30、下午13:00)开放研究生楼、综合楼楼门,考生进入并进行人脸比对验证后请直达考场。

开考前15分钟(上午8:15、下午13:45)预备铃

上午8:30、下午14:00开考铃

开考15分钟(上午8:45、下午14:15)关闭楼门,迟到考生不准进入考点

上午11:30、下午17:00结束本单元考试铃

自开考前15分钟至考试结束时刻,在施考程序规定的各时间节点,考场将进行播音,请按播音提示进行动作。

三、疫情防控要求

考生须按照《2022年研考初试内蒙古大学报考点考生防疫须知》要求落实。所有经教工通道进入考点的考生须接受体温测量。

四、楼门体温测量和人脸比对验证

考生在通过楼门进入考区时须接受体温测量。体温正常的进入楼内,就近选择人少的队列,有序排队等候人脸比对验证。体温异常的,须再次进行测量,仍然异常的听从现场医务工作人员安排。

大厅有多个验证通道,通道前设有1米线。为顺利进行人脸比对验证,请不要化妆,全程听从工作人员指挥。进行验证时,脸部应无遮挡,不得佩戴眼镜,头发不得遮挡脸部、眼睛、眉毛、耳朵或造成阴影,要露出五官。

人脸比对验证一般无须刷身份证,考生站在设备屏幕近前即可进行验证,验证通过的不要逗留直接去考场。考生验证不通过的,听从现场工作人员安排,换设备重新验证或至专用通道刷身份证验证。在专用通道刷身份证(或者录入身份证号)仍不通过者可直接去考场,考点工作人员会在考试期间到考场核验考生身份。

未带身份证的考生,验证通过后到通道侧边登记,在准考证上盖准考专用章后直接去考场。

五、考场所在教室位置说明

考生应根据《座位通知单》、考场示意图及《2022年研考内蒙古大学考点考场》查询考场所在教室位置(见附件下载)。001-045考场在研究生楼,046-090考场在综合楼。

研究生楼教室编号第1位数字为楼层信息。例如,第001考场在研究生楼101,表示此考场在研究生楼1楼。

综合楼教室编号前2位数字为楼层信息。例如,第046考场在综合楼0205,表示此考场在综合楼2楼。请注意,进入综合楼楼门就是2楼,通过验证通道后右前方有步行楼梯,沿走廊向左、右两侧50米处也有步行楼梯。

六、其他事项

(一)考场不统一配备文具。考生须自备0.5毫米黑色字迹中性笔、2B铅笔、橡皮、直尺、三角板、圆规、削笔刀和按照招生单位在准考证上注明的所需携带的用具等参加考试。

(二)每科考场与座位详见《座位通知单》(与《准考证》一同打印),请认真阅读《座位通知单》上的《考生考试规则》。自带胶棒,每科自命题考试结束前,自行用考点分发的密封签进行密封,然后在封口骑缝处签名。美术类设计类自命题考生,请按照招生单位要求自备画板画纸和绘图工具,画纸因尺寸问题不能放入自命题试题袋的,请开考时向监考员申请换用大纸袋封装试题纸、答题纸和画纸,并将原试题袋字面朝外完整贴在大纸袋正面。

(三)化学(农)(科目代码315)可使用具有对数和幂指数计算功能的科学计算器(不得使用带字典存储和编程功能的科学计算器),其他统考科目考试不允许使用计算器。对于自命题科目,除准考证上的招生单位说明、招生单位向我考点出具的公函材料、自命题科目的名称等明确说明可携带计算器外,其它未明确说明的均不可携带计算器。

(四)考试期间学生第一食堂6点开放供考生自习使用。

(五)内蒙古大学考点咨询电话0471-4992114,举报电话0471-4994151

特此公告!


内蒙古大学考点

20211220






版权所有(C) 2005 [内蒙古大学研究生院] 保留所有权
地址: 内蒙古呼和浩特市 大学西路235号 内蒙古大学研究生院  邮编:  010021  E_mail:ndgs@imu.edu.cn  
  蒙ICP16002391号-1

研究生院 研究生招生办