学校主站 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 招生工作 >> 硕士生招生 >> 通知公告 >> 正文

2022年全国硕士研究生招生考试“内蒙古大学报考点”考生防疫须知

发布时间:2021年12月20日 作者:  点击次数:


2022年全国硕士研究生招生考试将于20211225—26日举行。为做好新冠肺炎疫情防控常态化下我校报考点招生考试工作,保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,确保考试安全平稳有序进行,现将考生疫情防控须知事项告知如下:

一、做好健康监测

1.考生须手机下载安装“蒙速办”等APP,申领“健康码”。考前14天(即1211日)起,连续自我体温监测,认真做好身体健康情况监测,若出现发热、干咳、乏力、鼻塞等症状,应按规定及时就医。

2考生须下载打印《2022年全国硕士研究生招生考试考生健康状况承诺书》(见附件,以下简称《考生健康承诺书》),如实填写并签名。考试期间进入考点时,需出示本人绿色健康码、通讯大数据行程卡。首场考试前,进入考场时向监考人员提交《健康情况承诺书》。

3. 考生应自备口罩等个人防护用品。

二、做好自我防护

1考生须提前准备好足量的口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩)、速干手消毒剂等防护物资。

2考生乘坐公共交通工具赴考时,须全程佩戴口罩,做好身体防护,与周围乘客尽可能保持安全距离。

3考生进入考点、考场前须始终佩戴口罩(身份核验时除外),但不得因为佩戴口罩影响身份识别。低风险地区的考生进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴;非低风险地区、备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。进入考点、考场后请及时进行手部消毒或洗手。

4. 12月20日至27日期间,内蒙古地区将有大风降温天气,提醒考生及时关注天气情况,注意防寒保暖。

三、服从考点安排

1考生在入场、候考、考试和离场等环节要积极配合考点工作,因不服从考点安排而影响考试的,后果由考生本人承担。

2.内蒙古大学本校应届考生(不含满洲里学院),凭准考证、学生卡经内蒙古大学东门“学生通道”进出,南北校区学生有各自专用通道,进出时须注意识别;内蒙古艺术学院、内蒙古大学创业学院、内蒙古大学满洲里学院应届考生,凭准考证和电子“健康绿码”、行程码,经内蒙古大学东门“教工通道”进出。

3考生须提前到达考点,出示准考证、身份证及《考生健康承诺书》,有序入场。考前14天内有呼和浩特以外旅居史的考生,须持有考前48小时以内相关疾控机构或医疗机构核酸检测阴性证明。

4考试当日体温测量低于37.3。体温测量连续两次测量不合格的,按有关疫情防控要求处置。

5考前15分钟前,务必取消手机闹铃,关机后放到个人物品包内,将包放置在考“非考试物品暂放处”

6考试结束后按考试工作人员指令整理、取回个人物品,有序离场,不得拥挤。

考生要切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护,考试期间做到勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场等人员密集场所,避免社交感染。刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试期间拒不配合疫情防控工作的考生,将承当相应法律责任。

请密切关注内蒙古自治区、报考点、考生来源地及来源学校发布的通知,有关事项如有调整,按照最新要求落实。


附件

2022年全国硕士研究生招生考试考生健康状况承诺书

202112月11-24日)

基本信息

盟 市(高校)


姓   名


性   别


公民身份号码


常住地址


联系电话


考试前14天体温监测记录

日期

12月

11

12

13日

14日

15

16

17日

18

19

20

21日

22

23日

24日

体温















承  诺  书

本人郑重承诺:在疫情防控期间无新冠肺炎接触史,未被确诊为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者和确诊病例密切接触者,近14天以来未接触国内中、高风险地区人员,未接触境外归来人员,无发热及呼吸道症状,身体健康状况良好。考试前14天体温监测记录数据真实、完整,如有虚假,本人愿意承担由此带来的一切后果。

                               考生编号:

                               考生签名:


     




版权所有(C) 2005 [内蒙古大学研究生院] 保留所有权
地址: 内蒙古呼和浩特市 大学西路235号 内蒙古大学研究生院  邮编:  010021  E_mail:ndgs@imu.edu.cn  
  蒙ICP16002391号-1

研究生院 研究生招生办