学校主站 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 学科建设 >> 学科评估 >> 正文

我校5个学位授权点通过国家专项评估

发布时间:2016年04月06日 作者:学科建设办公室  点击次数:

近日,国务院学位委员会发布了《关于下达2014年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》(学位[2016]5号),我校化学一级博士学位授权学科和金融、翻译、新闻与传播、会计等4个硕士专业学位授权类别的专项评估结果均为合格

2014年,国务院学位委员会、教育部对2009—2011年获得授权的学术学位授权点和专业学位授权点开展专项评估工作。学校领导高度重视,成立了由班士良副校长牵头的学位点专项评估工作专家组,负责对参评学位点总结材料进行逐一论证。

学位授权点专项评估工作历时一年完成,相关学院、人员凝心聚力、统筹谋划、精心组织,利用节假日、周末等非工作时间收集整理支撑材料,与其他高校积极进行学习、交流,多次组织召开专题研讨会,反复论证,凝练学科方向,总结办学特色,抓住研究生培养体系的各重要环节,形成学位点专项评估总结报告。

根据《学位授权点合格评估办法》(学位[2014]4号)和《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位[2014]16号)要求,我校社会工作、艺术等2个硕士专业学位类别将参加下一轮专项评估,其余学位授权点于2016—2017年由研究生院组织进行学校自评后,参加由国务院学位委员会办公室组织实施的博士学位授权点随机抽评;未获得博士学位授权的硕士学位授权点随机抽评由自治区学位委员会组织实施。

研究生院和各研究生培养单位将按学校统一部署,为提高我校现有学位授权点的办学水平,加强内涵建设,办出特色,争创一流,保证研究生培养质量,加强统筹、加强建设、加强管理,发挥学位点评估以评促建、以评促改、以评促管的作用,进一步做好我校2016—2017年学位授权点合格评估工作。

版权所有(C) 2005 [内蒙古大学研究生院] 保留所有权
地址: 内蒙古呼和浩特市 大学西路235号 内蒙古大学研究生院  邮编:  010021  E_mail:ndgs@imu.edu.cn     蒙ICP16002391号-1