学校主站 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 招生工作 >> 硕士生招生 >> 通知公告 >> 正文

内蒙古大学2019级博士硕士研究生新生入学须知

发布时间:2019年06月25日 作者:  点击次数:

祝贺你被录取为我校2019级研究生,来校报到之前,请注意下列事项:

一、报到时间

报到时间为2019828日(星期三)。新生须按规定时间到所报考的具体学院办理报到手续;逾期两周无故未报到者,取消入学资格。

二、报到时须携带的证件和材料

1.研究生录取通知书;

2.身份证;

3.报考内蒙古大学研究生思想政治素质和品德考核表(已在报名或复试时提交的不需要)

4.应届毕业生交验毕业证书、学位证书(非必须)原件及复印件,并从高等教育学生信息网下载打印《学历证书电子注册备案表》(注意保证报到时本表的验证期在有效期内),详情请登录http://www.chsi.com.cn/xlcx/bgys.jsp查询。

5.通过大学外语四六级考试的新生,请交验成绩单和复印件。

复试时未按要求完整提交材料的学生请在入学报到时补齐。

三、党组织关系、户籍关系、档案及工资关系的办理

1.党组织关系:非本校生源的中共党员新生由党组织关系所在单位出具党员组织关系介绍信(介绍信抬头:中共内蒙古自治区高校工作委员会),转往单位填写各学院党总支(艺术学院转往单位:内蒙古艺术学院党委)报到时交所报考学院。

2.档案及工资关系:档案接收单位为所录取学院具体邮寄地址见附件1)。为确保准确接收,请在学生档案袋外侧注明该生所录取的内蒙古大学具体学院及专业;未按规定地址寄,丢失责任自负。档案未转入我校的新生,学校不负责推荐就业。录取为计划内非定向(代码11)而档案和工资关系未转入我校者,学校不发放国家助学金。没有工作经历的应届或往届生不用转入工资关系。

3.户籍关系:内蒙古自治区的学生入学时不再开具《内蒙古自治区大中专院校学生户籍证明》,所有新生(无论户籍在内蒙古自治区内还是在区外)自愿办理户口迁移证。农业户口在办理户口迁移证的同时转为非农业户口,未办理户口迁移的学生性质不变。新生办理户籍迁移手续时,原所在地户籍管理部门出具的户口迁移证必须为微机打印,手写户口一律无效

内蒙古大学不同校区学院由学校不同户籍管理部门负责,请务必按照附件2办理。

4.在职人员党组织关系、档案及工资关系、户籍关系可不转入我校。

四、学费

见附件4:《内蒙古大学研究生新生入学交费须知》

五、住宿

学校统一安排住宿,非全日制和家庭住址在本市区的不安排住宿。请报到时到所在学院查询

附件1:《档案邮寄地址及邮编》

附件2:《党团组织关系办理》

附件3:《户籍关系办理须知》

附件4:《内蒙古大学研究生新生入学交费须知》

附件5:《报考内蒙古大学研究生思想政治素质和品德考核表》

附件6:《新生银校卡办理与使用说明


   详见下载附件。

版权所有(C) 2005 [内蒙古大学研究生院] 保留所有权
地址: 内蒙古呼和浩特市 大学西路235号 内蒙古大学研究生院  邮编:  010021  E_mail:ndgs@imu.edu.cn     蒙ICP16002391号-1