学校主站 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 培养工作 >> 学籍管理 >> 正文

学籍异动申请流程——休学、复学、延学、退学、转导师、转专业

发布时间:2017年03月22日 作者:研究生院  点击次数:

注:1.2015级专硕、2016级及以后年级的研究生使用系统登录申请学籍异动,2015级学硕及之前年级的研究生在研究生院网站上下载、打印纸质申请表。

2.学院收到研究生交回的导师、学院、研究生院签字盖章完毕的纸质申请表后在系统上审核通过,研究生院待学院审核通过后予以审核。

 

1. 学籍异动申请

功能介绍:

    学生可以在研究生管理信息系统中提交学籍异动申请,包括复学、休学、退学、延期毕业、学籍转移(含转导师、转专业)、转学等大类变动情形。学生提交审核后,将由学院,研究生院逐步审核。学生可以随时登录系统查看或打印已提交的学籍变动申请。

操作说明:

第一步:登录研究生管理信息系统。

第二步:点击【学籍管理】下的【学籍变动申请】,如图1所示。

 

 

1

第三步:在【我要学籍变动】界面中,根据自身情况,先选择【异动大类】,再选择【异动类别】,最后点击【学籍变动申请】。如图2所示。

 

2

第四步:填写申请理由,选择变动开始日期,提交。如图3所示。

3

第五步:等待学院,研究生院审核。可以在【学籍变动历史】中点击【查看】,查询当前处理进度。如图4,图5所示。

4

5

    第六步:打印学籍变动申请表。已提交的学籍变动申请,在【学籍变动历史】界面中点击【打印】。可以选择多种导出方式。如图6,图7所示。

6

7

 

注意:学籍变动申请为不可逆操作,如有填错等情况出现,可以依次联系上级部门协助退回,也可以在上一申请审批完成后,提交新的申请。

 

版权所有(C) 2005 [内蒙古大学研究生院] 保留所有权
地址: 内蒙古呼和浩特市 大学西路235号 内蒙古大学研究生院  邮编:  010021  E_mail:ndgs@imu.edu.cn